您的位置:首页 >信息公开 >人社局 >通知公告
索引号: 000000000-2018-00038 发布机构: 人社局
生成日期: 2018-02-12 废止日期:
文 号: 市人社关字〔2018〕3号 主题分类: 通知公告
关键词: 劳务派遣 经营情况年度报告
内容概述:

关于报送劳务派遣 经营情况年度报告的通知

各县(区、市)人力资源和社会保障局,开发区人力资源部,各劳务派遣单位:

    按照人力资源和社会保障部《劳务派遣行政许可实施办法》(部令第19号)第22条规定,劳务派遣单位应当每年向许可机关提交上一年度劳务派遣经营情况报告。为做好2017年度劳务派遣经营情况报告工作,现就有关事项通知如下: 

    一、应当报送2017年度经营情况的单位

2017年12月31日前已取得劳务派遣经营许可的劳务派遣单位,均应向许可机关报送2017年度经营情况报告。

    二、劳务派遣经营情况报告有关数据起始和截止日期


     2017年度劳务派遣经营情况的相关数据起始日期为20171月1日,截止日期为201712月31日。


    三、需要报送的材料


    (一)《劳务派遣经营许可证》正、副本(原件及复印件)。


(二)劳务派遣单位营业执照正、副本(原件及复印件)。

(三)经营情况报告(具体包括:派遣劳动者人数以及订立劳动合同、参加工会的情况;向劳动者支付劳动报酬的情况;被派遣劳动者参加社会保险、缴纳社会保险费的情况;派往用工单位的派遣数量,派遣期限和用工岗位的情况;与用工单位订立劳务派遣协议情况及用工单位履行法定义务的情况;设立子公司、分公司等情况劳务派遣单位设立的子公司或者分公司,应当向办理许可或者备案手续的人力资源社会保障行政部门提交上一年度劳务派遣经营情况报告

    (四)会计审计师事务所出具的年度财务审计报告


    (五)附表1——附表4(同时附电子版)


    (六)与用工单位签订的劳务派遣协议。 

         

     三、拒不提供年度经营情况报告的法律责任


     按照《劳务派遣行政许可实施办法》第20条规定,劳务派遣单位逾期不提交劳务派遣经营情况报告或者提交虚假劳务派遣经营情况报告,经责令改正,拒不改正的,劳务派遣行政许可期满后,许可机关不予延续许可。


     四、加强对劳务派遣经营情况报送的指导


     人社部门许可机关,要加强对所管辖的劳务派遣单位报送工作的指导,督促其按规定报送相关材料和报表,对所报送材料进行核验,依法对劳务派遣单位进行监督,并将核验报告和监督情况载入企业信用记录。

     从即日起,冠名晋中的劳务派遣单位应当按照《山西省劳动合同条例》和《山西省劳动用工备案办法》(晋人社厅发〔2011〕130号),到市就业指导中心(市人社局政务大厅4号窗口)办理劳动用工备案手续(同时提供附表1、附表2、附表3),2017年3月10日前按照报送材料要求市人社局

     逾期不提交劳务派遣经营情况报告或提交虚假报告的、不办理劳动用工备案的,分别按照《劳务派遣行政许可实施办法》、《山西省劳动合同条例》规定处理。上年度未开展劳务派遣业务的公司要递交书面说明。

     各县(区、市)人社局、开发区人力资源部要对各自办理劳务派遣的行政许可情况及各劳务派遣单位报送的年度经营报告情况,进行统计分析并形成书面材料,同时报送附表5、附表6(包括电子版),3月10日前报送市局。

   


    联 系 人:劳动关系科 梁志坚  安英

    联系电话:0354-3075645

    电子邮箱:2258025690qq@.com


    附表1-3:劳动用工备案表.xls

 

    附表4: ()年度劳务派遣经营情况统计表.xls

    附表5:劳务派遣行政许可情况统计表.xls

    附表6:()年度劳务派遣用工单位情况统计表.xls

    

 

 

                       晋中市人力资源和社会保障局

                                                                                 20182月9

 


【字体: