您的位置:首页 >办事服务>详细内容

职业技能培训补贴的审核

来源: 发布时间:2017-11-25 浏览次数: 【字体:


 

一、政策依据

晋财社〔2011〕188号、市财社〔2011〕114号、市劳社办字〔2013〕36号、市劳社办字〔2014〕15号 

二、办理程序

(一)按半年申领,同时提供下列材料:

1、《职业技能培训补贴申请审核表》;

2、《职业技能培训开班申请审核表》复印件;

3、《申请职业技能培训补贴人员花名册》;

4、培训学员《身份证》复印件;

5、培训学员《就业失业登记证》复印件;

6、培训学员《职业技能培训合格证书》复印件;

7、通过职业技能考核鉴定的,需提供《职业技能鉴定证书》(专项职业能力证书)复印件;

8、实现就业的,需提供《劳动合同》、就业登记等证明材料;

9、对参训人员实行收费的,需提供规范的收费票据凭证和定点培训机构在物价部门备案的收费标准;

10、《代为申请职业技能培训补贴协议书》;

11、组织企业新录用人员培训的,还需提供企业履行劳动合同证明、委托培训机构培训的协议书以及企业支付培训费用的证明。

以上材料1—3项,按顺序装订,一式二份,连同电子版(Excel格式)。4—11项,按《申请职业技能培训补贴人员花名册》人员顺序分类装订成册,并在各类成册首页经法人、经办人签字,加盖公章后由职业能力建设科妥善保存,以备查验,保存期限不低于五年。

(二)职业能力建设科对定点机构申领补贴材料的完整性、真实性进行初审后,将核准材料送晋中市就业工作领导组办公室。

(三)经晋中市就业工作领导组办公室审核同意后,市财政局向定点机构下发补贴资金拨付通知。

(四)定点机构接到资金拨付通知后,应及时到市财政局办理补贴资金拨付手续。

三、办理时限:3个月 

四、收费标准:不收费

五、联系电话:0354-3075607

          

 

【打印正文】